Açaí Roxo ou Preto
Açaí roxo
Tem a cor e forma mais conhecidas pelas pessoas, sendo considerado o tipo mais “tradicional”. É retirado em cachos da palmeira açaizera e natural do norte do Brasil, principalmente do Belém do Pará.
Açaí Branco
Açaí branco
Açaí Açu
É originário da parte peruana da Amazônia e tem seu sabor mais forte que o açaí roxo. Sua polpa é 70% superior ao açaí comum e sua colheita e refrigeração tem seu cuidado maior ainda.Açaí Espada
Se difere dos outros tipos pois seu cacho possui um formato diferente, isto é, apresenta diversas ramificações: primárias, secundárias e terciárias.Açaí Sangue de Boi
Açaí sangue de boi
Recebe esse nome pois o fruto tem a coloração avermelhada,
assemelhando-se ao sangue de um boi. É pouco aceito para o consumo pois
seu sabor é diferente do açaí roxo e sua consistência, mais pastosa.
Estudiosos do assunto e alguns gastrônomos afirmam que os tipos que possuem maior apreciação na culinária brasileira e mundial são os tipos roxo e branco, por ter um gosto mais saboroso e agradável ao paladar.
Açaí Chumbinho
É extremamente pequeno, com peso de até 1 grama, podendo ter coloração branca ou roxa.Estudiosos do assunto e alguns gastrônomos afirmam que os tipos que possuem maior apreciação na culinária brasileira e mundial são os tipos roxo e branco, por ter um gosto mais saboroso e agradável ao paladar.
VIA: AÇAI FROOTY
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